Sonntag, 22. Juli 2012

Rutenfest-Haxen 2012


Hurra es gibt ihn noch - den Haxen vom Holzkohlegrill - beim Metzger meines Vertrauens. Neben Maß und Rutenwurst für mich die einzige kulinarische Konstante beim Rutenfest, zwischen Maiskolben und Schokobanane. Mit glühenden Kohlen befeuert und vom Grillmeister liebevoll überwacht, bruzelt diese Rutenfest Überlebensmahlzeit vor sich hin bis saftiges Fleisch sich leicht vom Knochen lößt und knusprige Schwarte geradezu nach Verzehr schreit. Mein Dank gilt dem Mann der Jahr für Jahr vom Holzkohlestaub bedeckt diese schweißtreibende Tätigkeit ausübt, den weder Wolkenbrüche, Orkanböhen glühender Holzkohle noch unser gnadenlos brennendes Zentralgestirn davon abhalten uns stets Haxenqualität zu liefern die weitab von neumodischen Kram wie Gas- oder Elektrogrill liegt. Da er äußert bescheiden ist, hier nur Bilder seiner Werke und ein DANKE das aus tiefsten Herzen kommt.

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